=Selamat Datang di Blog Saya=
==Jangan Lupa Tinggalkan Komentar==
^__^v

30 Sites Warning!

16 komentar
TwitThis
Berhati-hatilah dalam browsing atau membuka situs-situs tertentu yang belum jelas. Karena di dalamnya bisa mengandung virus-virus berbahaya yang akan meugikan kita. Berikut adalah situs paling kotor di dunia, di situs tersebut banyak terdapat bermacam-macam virus yang menyebabkan hp/pc anda rusak. Silakan menyimak :

Cara Pembersihan Virus "Sality"

0 komentar
TwitThis
Putuskan hubungan komputer dari jaringan dan internet
Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
Matikan Autorun dan Default Share, buat *.inf, klik kanan – install

Ciri-ciri PC Yang Terinfeksi Virus "Sality"

0 komentar
TwitThis
Nama lain virus : W32/Sality.AE, W32.Sality.AE, TROJ_AGENT.XOO [Trend], W32/Sality.ae [McAfee], Sality.AG [Panda Software], Win32/Sality.Z [Computer Associates], Win32/Sality.AA [Computer Associates]

Command CMD for Windows 7

0 komentar
TwitThis
Haha ini macam-macam perintah(command) dalam Win 7 dalam bahasa inggris.
Yang tidak mengerti, bisa Translate ... wkwk :p

9 Script Jailin PC

0 komentar
TwitThis
Halooo.....!!!
teman-teman blogger lama tidak jumpa. Sudah 1 bulanan saya tidak membuka-buka blog, dikarenakan tugas kampus yang menumpuk, hehe :p
Untuk itu, saya punya post pembuka nih buat teman-teman...
Silahkan dicicipi dan dinikmati :)

4 Fungsi Scroll-Mouse Tersembunyi

0 komentar
TwitThis
Halo...
Ketemu lagi nih :p (bosan ya ktemu saya lagi)
nih ada sharing baru lagi tentang 4 fungsi tersembunyi scroll-mouse.
mungkin beberapa dari teman-teman sudah ada yang tahu atau mungkin sudah pada tahu semua
hoho :o
Ya, tapi saya tetap mau share tentang hal ini
langsung saja...

Cara Mengetahui Seberapa Bernilaikah Situs Anda?

0 komentar
TwitThis

Selamat malam pemirsa blog..
hehe :p

Malam ini saya akan share lagi tentang info yang saya dapatkan.
Mungkin kalian bertanya-tanya apa maksud dari postingan ini... Cekidot

Tentang Cheat

2 komentar
TwitThis


Cheat (dibaca: chit) adalah suatu tombol atau kombinasi tombol atau kata kunci rahasia dalam permainan video untuk menciptakan suatu keuntungan melebihi batas-batas permainan normal yang bertujuan untuk membuat permainan menjadi lebih mudah. Cheat adalah kata yang berasal dari bahasa Inggris yang artinya curang, karena cheat membuat permainan menjadi lebih mudah. Sumber Kutipan

Emoticon

0 komentar
TwitThis

Emoticon (bahasa Indonesia: ikon emosi) adalah sebuah simbol atau kombinasi dari simbol-simbol yang biasanya digunakan untuk menggambarkan ekspresi wajah manusia yang mengandung emosi atau perasaan dalam bentuk pesan atau tulisan. Kata “emoticon” ini sebenarnya secara etimologi merupakan gabungan dua kata dalam bahasa Inggris, yaitu emotion, yang berarti emosi, dan icon, yang berarti simbol. Emoticon biasa digunakan pada teks pesan singkate-mail, maupun pada forum-forum internet, seperti chat-rooms maupun blog. Emoticon diciptakan sebagai kompensasi dari ketidakmampuan penyampaian nada suara, ekspresi muka, maupun gestur badan dalam komunikasi tertulis. Oleh karena itulah, emoticon menjembatani pemisah antara pesan tulisan dengan percakapan tatap muka dengan memberikan gambaran kepada pembaca tentang apa yang dimaksudkan oleh penulis dengan menampilkan gambar ekspresi wajah. Di masa sekarang, dimana banyak orang yang saling berkomunikasi dengan orang yang sama sekali belum pernah ia kenal maupun temui, emoticon menempati peran penting dalam komunikasi online, karena emoticon dapat menjadi sarana yang sangat efektif untuk menghindari kesalahan penginterpretasian pesan. Contohnya : Tulisan yang berisi kalimat “Ayu Oktaviani, kamu lemot banget sih!” Tulisan itu mengindikasikan bahwa penulis menganggap pembacanya itu (Ayu Oktaviani) lemot. Tidak ada keterangan apakah penulis hanya sedang bercanda atau mengejek. Hal tersebut berbeda jika tulisannya “Ayu Oktaviani, kamu lemot banget sih! XD”. Tulisan dengan penambahan emoticon tersebut mengindikasikan bahwa penulis memang menganggap si pembaca itu (Ayu Oktaviani) lemot, tapi kelemotan si pembaca itu dilihat sebagai suatu hal yang lucu oleh sang penulis. Salah satu contoh emoticon yang terkenal adalah emoticon senyum :-) , atau yang biasa disebut “smiley”. “Smiley” yang kemudian sering disinonimkan dengan emoticon ini secara khusus digunakan untuk menyatakan “Jangan dianggap serius tulisan saya ini, ya!” (dikutip dari wikipedia).


nah, bagi agan-agan yang mau dunlud plugin-nya silahkan 

Cara Meningkatkan Virtual Memory

1 komentar
TwitThis
Haloo...
Selamat Malam Semua
Gua mau share nih sedikit tentang virtual memory dan cara menigkatkannya.
Gak usah panjang lebar langsung ajah,

Nah tapi sebelumnya pada tahu enggak nih apa sih vitual memory itu ??
Hayo ??

kalo pada enggak tahu, yaudah baca aja deh menurut  Sumber yg gua dapet:
Virtual Memory ialah sebuah mekanisme yang digunakan oleh aplikasi untuk menggunakan sebagian dari memori sekunder seolah-olah ia menggunakannya sebagai RAM fisik yang terinstal di dalam sebuah sistem. Mekanisme ini beroperasi dengan cara memindahkan beberapa kode yang tidak dibutuhkan ke sebuah berkas di dalam hard drive yang disebut dengan swap filepage file atau swap partition.

jadi kesimpulannya..
virtual memory layaknya RAM tambahan yg ngbantu RAM asli untuk menjalankan aplikasi-aplikasi yg ter-instal di PC kita.

sekarang udah pada tahu kan apa sih virtual memory itu...
kita lanjutin aja selanjutnya gua bakal ngasih tahu cara meningkatkannya:

Step 1
- Tekan tombol windows + tombol Pause Break:


akan tetapi beberapa notebook/netbook tidak terdapat tombol Pause Break, maka:
- klik tombol start (winXP) atau windows (win7)
- dan pilih control panel seperti pada gambar dibawah

   maka akan muncul tampilan berikut lalu pilih opsi category di kanan atas dan ganti dengan small icon:

akan jadi seperti ini tampilannya kemudian pilih icon system:

Step 2
- Setelah Langkah diatas akan tampak sebuah tampilan baru seperti ini:


- Pilih Advance System Settings
- akan tampil gambar berikut:




 - Lalu pilih tab Advance dan kemudian pilih opsi settings pada dialog Performance:
- Setelah itu tampil gambar lagi berikut:


- Pilih tab Advance
- dan pilih change pada dialog virtual memory
- Muncul tampilan seperti ini:


- Uncheck opsi Automatically manage paging file size for all drives
- akan muncul tampilan akhir seperti ini:




Step 3
- Check custom size
- pada kotak intial size(MB) masukan kapasitas minimum sebagai virtual memory tambahan minumum.nya yang diinginkan dalam satuan megabyte, kalau gua sih masukin 5728
- pada kotak maximum size(MB) masukan kapasitas maximum sebagai virtual memory tambahan maximum.nya yang diinginkan dalam satuan megabyte, kalau gua cukup 2x lipat dari initaial size.nya
- pilih opsi set
- klik ok
- dan ok lagi pada setiap tampilan sebelumnya


Catatan:
1. angka yg kalian masukin dalam initial size dan maximum size adalah angka pengurangan dari partisi C: kalian, misal: partisi C: gua 97,5 GB dan gua masukin intial size 5728 MB (5 GB) dan maximum size 11456 MB (11 GB), maka 97,5 GB - 11 GB = 86,5 GB sisa partisi gua
2. beberapa laptop dan notebook/netbook jumlah maximum size yg bisa diinput cuma sebesar 4096 MB (4 GB) maka pada initial size kalian enggak bisa masukin lebih dari maximum size tsb. gua saranin initial: 2048 MB (2 GB) atau 1024 MB (1 GB) dan maximum 4096 MB (4 GB). untuk alasan sendiri gua juga kurang tahu, jadi silahkan di googling ajah ^^v