=Selamat Datang di Blog Saya=
==Jangan Lupa Tinggalkan Komentar==
^__^v

Minggu, 06 Maret 2011

Tentang Cheat

TwitThis


Cheat (dibaca: chit) adalah suatu tombol atau kombinasi tombol atau kata kunci rahasia dalam permainan video untuk menciptakan suatu keuntungan melebihi batas-batas permainan normal yang bertujuan untuk membuat permainan menjadi lebih mudah. Cheat adalah kata yang berasal dari bahasa Inggris yang artinya curang, karena cheat membuat permainan menjadi lebih mudah. Sumber Kutipan



Tools untuk cheat ini pun banyak sekali macamnya.
Hm.. yang saya tahu sih cuma beberapa ajah, contohnya: Cheat EngineCharlesFiddler, dan RPE

Cara kerja CE/ Chitt Endin:
mengubah value yang terdapat pada address sebuah game baik offline ataupun online

Sedangkan Charles dan Fiddler merupakan Web Debugging
akan tetapi mempunyai cara kerja yang berbeda:
-Charles: me-record address situs game kemudian address tsb di dapat diedit sesuai keinginan kita
-Fiddler: mengubah file swf pada game online

(maaf kalau tidak dimengerti tentang cara kerjanya, silahkan sobat cari sendiri di google ^^v)

2 komentar:

L - Master mengatakan...

kirain gw tentang cheat ninja saga,hehehe

Gie mengatakan...

ohh...
hehe, td'a sih mau gitu leo
mau share ttg chit ns
tapi tar dlu deh pengenalan ajah dlu
next post bru gua share dah bbrp chit ns buat lo

haha :D

Posting Komentar